Velcom +375 29 611-71-10

Life +375 25 611 71 10

Тел/факс +375 17 355-71-10

Skype inout.by

Адрес: г. Минск, ул. Вязынская 2

Эл. почта: info@inout.by, manager@inout.by

Время работы:

с 9:00 до 17:00, сб. вс. - выходной

Все публикации

Рекомендации

Расчет акустических систем Nexo для баров, ресторанов, заведений

25

31.05.2024

Выбор профессиональной звуковой системы для гостиничного бизнеса — сложная задача, которая отличается от выбора Hi-Fi или AV системы для дома.

Потребительские бюджетные бренды не предназначены для постоянного использования в барах, ресторанах и клубах.

В то же время, профессиональные звуковые системы, специально созданные для целей озвучивания помещений, сбивают с толку неспециалистов непонятной терминологией и огромным выбором моделей.

Мы предлагаем нашим клиентам услугу «Расчет акустических систем» — индивидуального моделирования и разработки системы для вашего помещения — совершенно бесплатно при условии монтажа нашего оборудования.

Имея более 500 реализованных проектов за плечами — от баров и ресторанов до концертных площадок — мы расскажем вам о некоторых важных моментах, которые помогут вам начать работу.

Назначение

nexo звук

Прежде всего, необходимо отталкиваться от назначения профессиональной звуковой системы. Будет ли она воспроизводить фоновую музыку, или на вашей площадке будет выступать ди-джей? Хотите ли вы, чтобы люди танцевали, пели в караоке или потягивали дорогие вина под саундтрек Берта Бахараха?

Когда определились с назначением, важно уточнить: применимо ли оно для всей площади заведения, или у вас есть потребность озвучить некоторые зоны особенно?

Одним из ключевых преимуществ профессионально разработанной звуковой системы является возможность зонирования, которое позволяет включать музыку громче в одних зонах и поддерживать фоновый уровень звука в других.

Уровень звукового давления (SPL)

В разных странах действуют различные нормы, касающиеся уровней звукового давления (SPL), которые являются мерилом громкости.

nexo звук

При этом необходимо учитывать два аспекта.

  1. Уровень звукового давления внутри помещения, который влияет на ваших клиентов и персонал.
  2. Уровень звукового давления снаружи, который влияет на ваших соседей.

SPL снаружи чаще всего создается сабвуферами. Когда сабвуферы стоят на полу, звук распространяется по поверхности, поэтому мы можем уменьшить этот эффект, уменьшив контакт между динамиком и поверхностью. Поэтому важно также определить место установки профессиональных звуковых систем, особое внимание обращая на покрытие пола в месте размещения.

Тип системы

Когда речь идет о звуковых акустических системах, существуют два основных типа: линейные и точечные источники.

акустика nexo

Линейные источники имеет смысл рассматривать, если на объекте предполагается живая музыка на сцене. Однако, 95% наших клиентов из сферы HoReCa выбирают точечные источники.

Размещение

Место установки колонок зависит от выбранной модели и от того, какая громкость и мощь низких частот требуется.

Очень маленькие колонки, например, серия ID от Nexo, обычно имеют меньшие драйверы. Например, в модели ID14, которая представляет собой крошечный 5-дюймовый куб, используется всего лишь 4-дюймовый драйвер, но она способна выдавать уровень громкости до 116 дБ SPL. В отличие от модели P8 с 8-дюймовым драйвером и выходной мощностью 129 дБ.

Помните, что более крупные драйверы дают более глубокие низкие частоты.
nexo звук

С помощью модели ID14 вы можете обеспечить максимальное расстояние между колонками в 3 метра. С ID24 это расстояние увеличится до 4 или 5 метров. Для кабинетов P8 это также будет 4 или 5 метров, но вы получите больше низких частот. А для P10 и P12 это расстояние увеличится до 6 метров.

Высота потолка тоже играет свою роль. Большие колонки не будут хорошо работать при низкой высоте потолка, независимо от того, насколько сильно вы хотели бы получить больше низких частот.

Сабвуферы

Тут на помощь приходят сабвуферы. Nexo выпускает большое разнообразие сабвуферов, так что вы можете выбирать в зависимости от размера корпуса, размера динамика (10", 12", 15", 18") или исходя из бюджета.

Главный критерий — это то, что вы хотите от него получить. Если вы ищете клубную атмосферу, то вам подойдут 15 или 18-дюймовые динамики.

акустика nexo

Если же вы хотите усилить басовую отдачу системы серии ID, то к вашим услугам универсальный 10-дюймовый комплектный суббас, который достаточно мал для установки в потолочном пространстве, где его никто не заметит, и идеально подходит для незаметной полнодиапазонной системы фоновой музыки.

Звукоусиление

Стоит уделить внимание звукоусилению профессиональной звуковой системы, которое будет значительной статьей в общем счете приобретаемой звуковой системы.

усилитель nexo

С Nexo вы можете пойти по одному из двух путей.

Используя процессоры DTD от Nexo, вы сможете использовать усилитель другой марки. Но лучше использовать «родные» процессоры Nexo: они обеспечивают защиту звуковой акустической системы от перегрева или непреднамеренной перегрузки во время работы диджея. Также, только используя процессоры Nexo, вы можете рассчитывать на гарантийное обслуживание, если что-то пойдет не так.

Для больших, более сложных систем, использующих несколько каналов или несколько зон, более подходящим выбором будут усилители NXAMP. Хотя их цена достаточно высока, они обычно оказываются более экономичными, чем покупка нескольких процессоров DTD.

«Инаут» всегда готов разработать для вас систему озвучивания помещения. Для этого достаточно прислать нам план помещения с указанием реальных размеров (комнат) и вкратце описать задачи, которые стоят перед вами в вашем проекте.

Мы используем фирменное программное обеспечение Nexo для моделирования.

Вы также можете поручить нам комплексное оснащение помещения, включая звуковое, световое и видеооборудование.

Звоните и заказывайте комплекты звукового оборудования в «Инаут» — лучшие мировые бренды и их новинки вы всегда найдете в каталоге «Инаут».

+375-33-617-71-10
+375-25-611-71-10
+375-17-355-71-10

sales@inout.by
manager@inout.by



Каталог готовых решений для вашего бизнеса

Звук Свет Видео

Похожие публикации