Velcom +375 29 611-71-10

Life +375 25 611 71 10

Тел/факс +375 17 355-71-10

Skype inout.by

Адрес: г. Минск, ул. Вязынская 2

Эл. почта: info@inout.by, manager@inout.by

Время работы:

с 9:00 до 17:00, сб. вс. - выходной

Все публикации

Обзоры

Медиастанции: сервер ВКС «все-в-одном»

260

29.01.2024

Вспомните, как в последний раз проводили онлайн-трансляцию совещания. Наверняка, вы в очередной раз столкнулись с распространенными проблемами.

Организовать онлайн-трансляцию посредством специализированных платформ, таких как Twitch, YouTube, Facebook Live или Zoom, можно без собственного серверного оборудования, ограничившись возможностями ПК, ноутбука или портативных устройств связи.

сервер видео трансляции

Однако, если вы хотите иметь больше контроля над качеством, форматом и безопасностью вашей трансляции, то вам потребуется сервер видеоконференцсвязи, который позволит вам настраивать и обрабатывать видеопотоки по вашему усмотрению.

Поэтому, если вы хотите иметь более надежную, безопасную и гибкую систему видеоконференцсвязи, то вам стоит рассмотреть возможность установки собственного сервера видеоконференцсвязи в локальной сети. Такой сервер может работать независимо от интернет-соединения и облачных провайдеров, а также позволит вам полностью контролировать свои данные и настройки.

Области применения медиастанций для онлайн-трансляций:

Как работает сервер ВКС

Схема работы сервера видеоконференцсвязи может быть разной в зависимости от типа, архитектуры и функций сервера. Однако, в общем случае, сервер видеоконференцсвязи выполняет следующие процедуры:

схема подключения оборудования конференц зала
  1. Подключается к локальной или глобальной сети и получает статический IP-адрес или FQDN (полное доменное имя).
  2. Регистрируется на специализированном сервисе, который предоставляет ему регистрационный ключ и сертификат безопасности.
  3. Создает учетные записи пользователей, которые будут подключаться к нему с разных устройств и платформ для видеосвязи. Каждому пользователю присваивается уникальный ID и пароль.
  4. Принимает входящие и исходящие запросы на подключение, проверяет аутентификацию и авторизацию пользователей.
  5. Преобразует видео- и аудиопотоки в единый формат, подстраивает скорость передачи и соединяет потоки в нужном порядке. Выполняет функции кодирования, трансрейтинга и микширования.
  6. Передает видео- и аудиопотоки по разным протоколам и каналам связи: RTMP, RTSP, SRT, NDI и т. д. Защищает каналы связи от взлома и шифрует данные.

В целом, сервер видеоконференцсвязи обеспечивает синхронизацию и обработку видео- и аудиопотоков между участниками онлайн-встречи.

Медиастанции «все-в-одном»

Современной альтернативой сервера видеоконференцсвязи являются медиастанции, которые помимо стандартных функций сервера вкс, включают также и функционал некоторых периферийных устройств, позволяя сократить расходы на оборудование и добиться большей эргономики пространства в месте размещения системы видеоконференцсвязи.

Медиастанции — это автономные полнофункциональные устройства «все-в-одном», предлагающие пользователям все, что нужно для качественной и удобной онлайн-трансляции аудио- видеоконтента в формате Full HD.

система видеоконференцсвязи

Медиастанции подходят для организаций, которые хотят создавать высококачественное видео, транслировать события в реальном времени, проводить профессиональные конференции для обучения, тренингов и удаленного общения. Они также могут использоваться в разных сферах, таких как школьное образование, корпоративное обучение, запись совещаний, преподавание в хирургических клиниках, культовые сооружения, правительственные приложения и многие другие.

Медиастанции включают следующий функционал:

  1. захват,
  2. микширование,
  3. коммутация,
  4. запись,
  5. хранение и автоматическое резервное копирование,
  6. прямая трансляция,
  7. API-интеграции с другими системами,
  8. управление PTZ-камерами.

Подробнее о медиастанциях и смежном оборудовании для конференц-связи вы можете узнать в разделе бренда Arec, одного из лидеров в этой области. В каталоге «Инаут» вы найдете подробную информацию о разных моделях медиастанций, их функциях и преимуществах, а также можете посмотреть примеры применения.

+375-33-617-71-10
+375-25-611-71-10
+375-17-355-71-10

sales@inout.by
manager@inout.by



Каталог готовых решений для вашего бизнеса

Звук Свет Видео

Похожие публикации