Velcom +375 29 611-71-10

Life +375 25 611 71 10

Тел/факс +375 17 355-71-10

Skype inout.by

Адрес: г. Минск, ул. Вязынская 2

Эл. почта: info@inout.by, manager@inout.by

Время работы:

с 9:00 до 17:00, сб. вс. - выходной

Все новости

Какой саундбар купить от Yamaha

44

03.05.2020

Премиум сегмент

В премиальном сегменте используются самые передовые наработки в области передачи и транслирования звука, это лучшие саундбары:

- Включены современные форматы Dolby ATMOS и DTS X. Они позволяют транслировать звуки не только со всех сторон, но и сверху. Этот эффект позволяет ощутить полное присутствие, когда, допустим, в какой-то сцене над головой пролетает самолет.

Персональная настройка звука. Важно, чтобы звук, транслируемый системой, одновременно доходил до ушей зрителя со всех звуковых каналов напрямую или отображаясь от стен. В этих целях в саундбар встроен специальный калибровочный микрофон. При настройке он сам определяет, как нужно скорректировать подачу звука, чтобы каждый канал приходил в точку в нужный момент.

Функция мультирум. Эта технология позволяет объединять различные устройства в доме либо офисе для передачи звука в разные помещения с помощью одного мобильного приложения. Стоит отметить, что транслировать можно, как одинаковый контент, так и различный для каждой комнаты. Например, модель Yamaha YSP-5600. Это 46 динамиков, каждый запитан от отдельного усилителя (абсолютный рекорд среди саундбаров). Благодаря такому массиву, всего один саундбар звучит, как 10-канальный домашний кинотеатр.

В него встроен полный набор современных интерфейсов:

  • HDMI входы/выходы с поддержкой HDR, 4K, ARC;
  • Аналоговые входы;
  • Bluetooth;
  • Wi-Fi;
  • Интернет и FM-радио.
  • Средний сегмент

    В среднем сегменте у всех саундбаров, независимо от стоимости, отсутствует поддержка форматов Dolby ATMOS и DTS X. Однако, в них реализована имитация звука 7.1 либо DTS Virtual X, а это отличный уровень звука.

    В этом сегменте аппараты могут очень сильно отличаться по своим характеристикам. Например, сравним чем отличается саундбар ямаха старшей модели от младшей в среднем ценовом сегменте:

    Yamaha YSP-2700 (старшая модель)

    • Количество динамиков - 16
    • Калибровочный микрофон - Есть
    • Мультирум (MusicCast) - Есть
    Yamaha_YSP_2700

    Yamaha YAS-209 (младшая модель)

    • Количество динамиков - 6
    • Калибровочный микрофон - Нет
    • Мультирум (MusicCast) - Есть

    В данном сегменте саундбары оснащены всеми протоколами и интерфейсами взаимодействия.

    Важно отметить! Для расширения возможностей и звукового поля, можно приобрести дополнительные колонки. Они могут работать, как самостоятельно, так и в связке с саундбаром, образуя 5.1 – канальную систему. Таким образом, создается отличная акустика для телевизора. Для этого, при просмотре фильма, сателлитные колонки можно поставить позади себя и наслаждаться полноценным surround-эффектом.

    Начальный сегмент

    Если для Вас не принципиальна точная локализация звуков фильма и не нужны умные функции передачи звука через WiFi Сеть, то купить саундбар для телевизора из ассортимента начального сегмента будет достаточным и значительным шагом к повышению комфорта

  • В бюджетном сегменте отсутствует физическая многоканальность. Возможно, либо стерео, либо эмуляция окружающего звучания DTS Virtual X, DTS Virtual Surround;
  • В комплекте может присутствовать проводной или беспроводной сабвуфер или, как например в Yamaha YAS-108 сабвуфер может уже быть встроен в саундбар, экономя место.
  • Отсутствует мультирум;

  • Нет поддержки Wi-Fi. Однако могут присутствовать Bluetooth, HDMI-входы, цифровые входы, а также возможность управления дистанционным пультом. Остается возможность управлять саундбаром через приложение на смартфоне (только через bluetooth).
  • Преимущество, которым обладает начальный саундбар – цена. За умеренные деньги можно познакомиться с качеством и надежностью продуктов Yamaha.

    Немного о сабвуферах

    Сабвуфер – это очень важный элемент акустической системы, он дает басовое давление в особо динамичных сценах.

    Они могут быть как проводными, так и беспроводными. В премиум сегменте в комплекте добавляются специальные адаптеры, которые позволяют подключать сабвуферы как собственного производства, так и иных производителей.

    В связи со сказанным выше, при покупке саундбара ВАЖНО уточнить:

  • Нужно ли докупать сабвуфер или он входит в комплект;
  • Можно ли использовать сабвуферы иных компаний;
  • Способ подключения (проводной/беспроводной).
  • Покупая сабвуфер, следует уточнить на какую площадь он рассчитан.

    Это необходимо, чтобы избежать ситуации, когда мощности сабвуфера недостаточно, либо она, наоборот, избыточна.
    И, конечно же, стоит послушать звучание аппарата, потому что каждый имеет свои предпочтения.

    Установка саундбара

    В этом вопросе нет особых рекомендаций. Саундбар необходимо расположить либо на стене, либо на тумбе под телевизором, причем их центральные оси должны совпадать. Таким образом создается полноценная панорама звука.

    Важное уточнение! Если нет возможности установить саундбар под телевизор, то для премиум-сегмента это не проблема. Там всегда есть возможность сдвинуть виртуальное звуковое поле, чтобы Вы находились в центре событий.

    Итог. Какой саундбар все-таки выбрать

    При выборе саундбара нужно определиться с задачами, которые будет решать это устройство.

    Для создания полноценного домашнего кинотеатра понадобится купить звуковую панель среднего и премиального сегментов. Они выдают многоканальный звук, способны организовывать систему из различных аудиоустройств, а также обладают набором всех интерфейсов подключения.

    Однако, при использовании премиум решения достигается максимальный уровень качества, удобства и присутствия. Фактически один саундбар премиум сегмента с сабвуфером заменяет целую систему колонок 10-канального домашнего кинотеатра.

    Чтобы из линейки Yamaha Вы не выбрали – это будет хороший саундбар, который на 100 процентов выполнит свои функции и прослужит Вам долго без нареканий.

    В этом видео обзоре Вы узнаете обо всех основных критериях, которыми нужно руководствоваться, чтобы правильно выбрать саундбар. 

    Вы узнаете какой саундбар подходит именно Вам и какого саундбара будет достаточно, чтобы сделать хорошим звук телевизора.

    1) В чем отличие саундбаров друг от друга
    2) В чем отличие саундбаров от домашних кинотеатров

    Содержание:
    0:48 - разные сегменты саундбаров. Критерий по которому произведена сегментация, различие саундбаров разных сегментов
    1:18 - премиальный сегмент саундбаров. Передовые форматы Dolby Atmos и DTS X
    1:43 - настройка звука в премиальном сегменте (калибровочный микрофон)
    2:19 - функция мультирум в премиальном сегмент саундбаров
    2:45 - технология MusicCast от компании Yamaha на основе которой работает функция мультирум
    2:58 - модель саундбара в премиальном ценовом сегменте Yamaha YSP-5600
    4:04 - модель саундбара в среднем ценовом сегменте Yamaha YSP-2700 и Yamaha YAS-408
    5:47 - бюджетный сегмент саундбаров
    6:38 - о сабвуферах для саундбаров
    7:17 - что нужно знать перед покупкой саундбара - идет ли сабвуфер в комплекте саундбара - можно ли докупить сабвуфер стороннего производителя - на какую площадь рассчитан сабвуфер - какая мощность сабвуфера
    7:54 - какой же саундбар выбрать
    8:42 - способы установки саундбаров

    Похожие новости

    Быстрый заказ B2B

    Ошибка! Перезагрузите страницу и попробуйте еще раз.
    Наименование
    Кол-во
    Цена c НДС
    Скидка %