Velcom +375 29 611-71-10

Life +375 25 611 71 10

Тел/факс +375 17 355-71-10

Skype inout.by

Адрес: г. Минск, ул. Вязынская 2

Эл. почта: info@inout.by, manager@inout.by

Время работы:

с 9:00 до 17:00, сб. вс. - выходной

Все публикации

Nexo

Храмы, церкви, костелы

179

06.10.2022

Современные культовые учреждения давно уже рассчитывают не только на голос проповедника. Аудитория прихожан самая разнообразная и чтобы каждый мог услышать проповедника, помогут качественные акустические системы.

Говоря о ключевых параметрах акустических систем для храмов и церквей, на первом месте будут конечно же равномерность звукового покрытия и разборчивость речи (STI). В отличие от озвучивания других помещений с PA-системами, где требуется эффективно информировать посетителей, в храмах и церквях в приоритете равномерное покрытие, нежели разборчивость речи. Также в отличие от других типов объектов, улучшение естественной акустики помещения чаще всего невозможно.


Особенности озвучивания церквей и костелов

  1. Главный приоритет — равномерное покрытие всей площади помещения
  2. Линейные массивы — оптимальный способ добиться разборчивого звука.
  3. В зоне алтаря слышимость всегда хуже.
  4. Увеличенное время реверберации, следовательно, сильное эхо.
  5. Необходимость в скрытых системах, не нарушающих внутреннее убранство храма.
  6. Отсутствие возможности изменить архитектурную акустику.
  7. Обучение пользованию системой персонала без технического образования.

Гораздо эффективнее использовать мощную акустическую систему, которая в то же время достаточно компактна, чтобы ненавязчиво быть размещенной в интерьере храма.

Возможность окраски корпусов системы в нужный цвет может быть очень кстати. Например, можно покрасить корпус колонки в цвет потолочной балки. Архитекторы могут сообщить необходимый цвет RAL и корпуса будут поставлены точно в таком же цветовом исполнении.

Часто речь священнослужителя хорошо слышна на расстоянии до 5 метров. Далее звук становится гулким и разобрать слова становится сложнее. Виной тому переходный процесс.

Акустические системы для церквей и костелов

Рассмотрим акустические системы Nexo, наиболее подходящие для задач озвучивания храмов, церквей, костелов, мечетей и других религиозных приходов.


Geo M6

Компактные Geo M6 позволят добиться максимальной разборчивости речи. Звук сфокусированный, чистый и объемный. Благодаря естественному частотному контуру, Geo M6 не нарушают, а дополняют акустику помещения. Даже впервые услышав незнакомые пассажи, слушатели могут без труда разобрать каждое слово говорящего.


P+

Отличный выбор для использования в качестве FOH системы или сценических мониторов. Регулировка угла распространения звука позволяет настроить равномерное покрытие помещения.


STM

В отношении церквей и костелов преимущество систем STM заключается в способности создавать эффект близости, при котором даже находясь в дальнем углу помещения, слушатель будет воспринимать звук так, будто находится рядом с источником.

Звукоусиление для церквей и костелов


NANONXAMP4 + ID84-I

Доступная в черном, белом цвете RAL, ID84-I использует восемь 4-дюймовых динамиков и массив купольных твитеров на изогнутой перегородке, чтобы обеспечить Hi-Fi производительность, которая стала новым определением колонки.

Популярный выбор в культовых сооружениях, где линейный массив может быть непрактичным, одна ID84-I может питаться от каждого канала nanoNXAMP, а дополнительные каналы требуются для аналогичных по размеру модулей расширения ID84-L-I LF.

Индивидуальный акустический расчет — для каждого клиента Инаут. Подберем оптимальный комплект оборудования для вашего проекта. Сертифицированные дистрибьюторы Nexo на территории Республики Беларусь — предоставляем официальную поддержку и гарантии от производителя.

+375-33-617-71-10
+375-25-611-71-10
+375-17-355-71-10

sales@inout.by
manager@inout.by



Каталог готовых решений для вашего бизнеса

Звук Свет Видео

Похожие публикации