Velcom +375 29 611-71-10
Life +375 25 611 71 10
Тел/факс +375 17 355-71-10
Skype inout.by
Адрес: г. Минск, ул. Вязынская 2
Эл. почта: info@inout.by, manager@inout.by
Время работы:
с 9:00 до 17:00, сб. вс. - выходной
LAB.Gruppen была основана в Швеции в 1979 году и начала свою деятельность с производства усилителей мощности для профессионального звукового оборудования. Компания быстро завоевала репутацию благодаря своему качеству и инновационным технологиям в звуковой индустрии.
В 2009 году группа компаний TC Electronic приобрела LAB.Gruppen, и в 2014 году стала частью группы компаний Music Group. Эти шаги позволили бренду укрепить свои позиции и продолжить развитие в индустрии.
Сегодня LAB.Gruppen продолжает разрабатывать высококачественное звуковое оборудование и усилители мощности для профессионального использования. Благодаря качеству своей продукции, бренд заслуженно занимает одно из лидирующих мест в индустрии.
Кеннет Андерсон и Дан Бавхольм впервые встретились в школе в Кунгсбаке, Швеция. Они оба увлекались электроникой и проводили время, оттачивая свои навыки, разбирая старые радио- и телевизионные приемники и изучая соответствующую литературу в библиотеке.
Несмотря на то, что у них не было опыта работы со звуком или музыкой, друзья познакомили их с местными музыкантами, которые с удовольствием искали качественное оборудование по доступной цене. Результат? Собственноручно сделанная микшерная консоль — прочная и стоимостью меньше любых моделей массового производства того времени. Она даже служила FOH-микшером для знаменитой джазовой исполнительницы Эрты Китт.
Успешное производство микшеров и гитарных усилителей привело к созданию компании Lab Gruppen в 1979 году. Компания изначально находилась внутри местного магазина hi-fi, где дуэт продавал звуковое оборудование для потребительского пользования, получая дополнительный доход, одновременно разрабатывая новые продукты, такие как усилители AXE-AMP и SS 300.
Здесь показана первоначальная бухгалтерская книга Lab Gruppen. Первые две записи показывают первоначальный капитал Кеннета и Дэна в размере по 1000 шведских крон каждый. Это был единственный их инвестиционный вклад! Третья запись — покупка кассы.
AXE-AMP был гитарным усилителем на полевых транзисторах с низким уровнем шума и ламповой схемой усиления. Знаменитый блюз-гитарист из Техаса Джонни Уинтер был энтузиастом использования AXE-AMP.
С успехом моделей SS 300 и SS 1000 (которая была представлена на Франкфуртской музыкальной выставке), Lab Gruppen смогла переехать в собственное здание и вскоре стали весомым экспортером по всей Европе, чем привлекли внимание местной прессы.
К началу 1980-х годов Lab Gruppen стала ведущим шведским производителем профессиональных усилителей. Фирмы по прокату звукового оборудования быстро предпочли усилители SS 1000 альтернативным вариантам и включали их в каждую систему.
SS 1000 зарекомендовала Lab Gruppen в качестве первоклассного производителя туровых усилителей. Ева Дальгрен, одна из наиболее известных певиц Швеции, гастролировала с усилителями Lab Gruppen на заре своей карьеры.
С появлением модели SS 1400 Lab Gruppen стала поставщиком полной линейки усилителей SS.
Разработка SS 1300 привела к созданию интеркулера. Ранее SS 1400 стал первой моделью, в которой использовался вентилятор и охладительный туннель — однако такая технология охлаждала устройство неравномерно. Новый интеркулер вместо этого использовал тепловой радиатор, состоящий из тысяч мелких медных пластинок, которые распределяли тепло намного эффективнее, чем алюминиевые пластины, что позволило добиться более равномерного охлаждения.
В 1986 году Lab Gruppen произвел революцию в отрасли, разработав регулируемый источник питания режима коммутации, или RSMPS. Концепция источника питания в режиме коммутации была хорошо известна, но сложные инженерные проблемы препятствовали его реализации в усилителях высокой мощности. Кеннет Андерссон придумал новаторское решение, хотя компоненты еще не были доступны. Как только Siemens выпустила свои первые высоковольтные MOSFET-устройства, дизайн Андерсона был быстро реализован в революционной SS 1300.
Основная идея для класса TD заключалась в объединении звуковых характеристик и надежности усилителя класса B с эффективностью усилителя класса D. Это позволило получить большую мощность при меньших размерах и весе.
После неудачного первого теста был проведена полная ревизия подхода. Второй раунд тестирования привел к успеху и был включен в LAB 2000. Конструкция класса TD была запатентована и остается основным элементом в новых усилителях Lab Gruppen.
Цифровой кроссовер DSP 24 имел 2 входа и 4-выхода и эквалайзер для колонок. Он обеспечивал 66 полос цифровой параметрической эквализации и регулируемую задержку времени для каждого выходного канала. Этот проект DSP способствовал развитию FIR и IIR цифровой фильтрации, а также позволил реализовать VIEW — первую программу управления на основе Windows от LabGruppen.
LAB 4000 имел удвоенную мощность по сравнению с LAB 2000 и продемонстрировал дальнейшее развитие и внедрение класса TD. LAB 4000 также вывел Lab Gruppen на рынок усилителей с очень высокой мощностью.
Позже диапазон LAB был дополнительно усовершенствован более высокой мощностью и схемами защиты цепи, а также была представлена легендарная серия FP. Это привело к огромному прорыву на международном рынке.
Инженеры также начали долгосрочное развитие совершенно новой энергетической платформы. Полный диапазон должен был иметь четыре мостовых усилительных канала и интегрированную систему мониторинга и управления. Основная технология как питания, так и выходных ступеней была взята из проверенной линейки FP, но с существенными улучшениями, чтобы уменьшить количество необходимых компонентов. Мощность выхода на канал вновь удвоилась.
В 2000 году Lab Gruppen была приобретена TGI, а затем в 2002 году — TC Group, в состав которой входили британский производитель громкоговорителей Tannoy, компания по производству гитарных эффектов TC Electronic и производитель вокальных эффектов TC Helicon. Консолидация большой группы аудиокомпаний привели к дальнейшему расширению и переезду в действующую на сегодняшний день штаб-квартиру LabGruppen в Кунгсбакке, Швеция.
В 2005 году увидела свет серия С как первая линейка продуктов на новой разработанной платформе. Этот ряд гибких усилителей включал сеть управления и мониторинга для интеграции установки и был сделан на заказ конкретно для условий работы 24/7, которые востребованы современным AV-рынком. С четырехканальной платформой высокой мощности плотность мощности и надежность были беспрецедентными и привели к быстрому введению в эксплуатацию на реальных проектах по всему миру.
FP+, хотя и похожая на серию C, включает в себя ряд усовершенствований, которые обеспечивают еще более высокую мощность (до 6500 ватт на канал при 2 омах) для беспрецедентной плотности мощности в туринговой индустрии. Серия FP+ устанавливает новые стандарты звуковой производительности, надежности и общей окупаемости.
Lab Gruppen объявила о приобретении товарных знаков Lake и эксклюзивных прав на использование технологии Dolby Lake Processor (DLP) для туринговых систем и инсталляционного звука.
Недолго после покупки технологии Lake был запущен первый новый автономный продукт — процессор цифровых аудио-динамиков Lake LM 26. В 2010 году был запущен PLM 20000Q, награжденный премией TEC, снова удвоив мощность разработок LabGruppen.
Lab Gruppen уже давно понимает, что пользователям необходимо учитывать финансовые и экологические затраты на усилитель. Через десять лет использования «электрический штраф» за эффективный усилитель зачастую будет стоить больше, чем сама установка. Цель инженеров Lab Gruppen всегда была в производстве максимально возможной мощности с минимальным потреблением тока от сети переменного тока.
В январе была успешно запущена серия E. Построенная вокруг IDEEA Lab Gruppen, интеллектуальный энергоэффективный усилитель IntelliDrive был специально разработан в пользу целей устойчивого развития. В серии E были применены последние достижения в качестве и надежности Lab Gruppen, которые воплотились в трех мощных, ультракомпактных и экономичных двухканальных усилителях. RSL (Rail Sensing Limiter) согласовывает выходные сигналы с условиями нагрузки, а асимметричная нагрузка позволяет распределять мощность для максимальной эффективности.
LUCIA (Localized Utility Compact Intelligent Amplification) представляет новый подход к инсталляционному аудио, предлагая пользователям низкоимпедансную мощность, DSP и I/O. Такой функционал обеспечивает превосходное качество звука, гибкость и экономичную масштабируемость системы.
Полная интеграция — это основа концепции D Series. Созданная для обеспечения максимальной совместимости, D Series интегрируется с самым широким спектром протоколов цифрового звука и управления, открывая уникальные возможности, которые выведут любые требовательные высокопроизводительные системы на новый уровень. Через два года D Series вернулась с расширенным ассортиментом энергоемких моделей D Series Slimline, чтобы охватить все сферы применения.
Music Tribe, материнская компания британских профессиональных аудио-брендов Midas, Klark Teknik и Turbosound, а также Behringer и Bugera, приобрела группу TC. Объединение усилий таких брендов мирового класса открывает огромные возможности для наиболее продуктивного в отрасли сотрудничества.
Развивая всемирно известную серию PLM+, Lab Gruppen недавно выпустила PLM 5K44 с 5000 Вт мощности на четырех каналах, встроенной цифровой обработкой сигналов Lake и сетевым протоколом Dante. PLM 5K44 также включает в себя оптимизирующую технологию Rational Power Management (RPM) от Lab Gruppen, которая рационализирует распределение мощности между каналами для оптимизации производительности. PLM 5K44 создан чтобы предложить реальные преимущеста, оставаясь доступным.
Туринговое и инсталляционное звукоусиление LAB Gruppen предлагает радикально новый подход, который позволяет обеспечить реальные преимущества в производительности, экономичности и пользовательском опыте.
RPM позволяет гибко распределять мощность по всем каналам, обеспечивая наиболее эффективное и рациональное использование усилителей.
ISVPL точно подстраивает каждый выход под определенный тип нагрузки. Независимо от типа корпуса громкоговорителя или расположения преобразователей.
Для обеспечения бесперебойного обслуживания в экстремальных ситуациях алгоритм Breaker Emulation Limiter (BEL) предотвращает срабатывание сетевых выключателей и обеспечивает заданные требования к мощности.
Уникальная коррекция коэффициента мощности (PFC) с использованием алгоритма моделирования потребляемого тока сети (CDM) от Lab Gruppen. Коэффициент мощности > 0,98 (для любой значительной мощности).
Обеспечивает высокую эффективность класса D при звуковой чистоте усилителя класса B.
Устраняет «эффект теплового острова» и обеспечивает равномерное охлаждение всех выходных устройств с одинаковой скоростью — улучшая и поддерживая производительность.
Надежные усилители серий D и PLM работают рука об руку с двойными интегрированными модулями обработки Lake с такими функциями, как эквализация по косинусу, ограничитель максимального, пикового и среднеквадратичного уровней, а также заземление по стандарту ISO-Float.
Звуковое оборудование Lab Gruppen предлагает уникальный потенциал интеграции с сетевыми цифровыми аудиосистемами Dante и AVB.
Lab Gruppen стала пионером в использовании импульсных источников питания в усилителях мощности, и последнее поколение этой технологии играет ключевую роль в обеспечении непревзойденного потенциала и возможностей серии D.
Технология Automatic Dynamic Loudness Contouring (ADLC) обеспечивает более полное и комфортное прослушивание - особенно на низких воспринимаемых уровнях. Основанная на ведущей в отрасли технологии компании TC Electronic, ADLC гарантирует, что усилители наилучшим образом используют то, что поступает в систему, независимо от выходного усиления (или «громкости»).
На пределе возможностей SPL акустической системы усилитель расширяет ее полезный диапазон, не допуская искажений.
Эта динамическая обработка автоматически «ослабевает» при более высоком уровне SPL, так что система сохраняет последовательное полнополосное звучание с полным воздействием на всех уровнях прослушивания.
Интуитивно понятное программное управление DSP.
IntelliDrive Controller позволяет пользователю контролировать практически все аспекты работы DSP на каждом устройстве в сети с помощью простого графического интерфейса. Доступен для ПК, Mac и специального приложения для iPad, а также разработан с учетом сенсорного экрана.
CAFE с ESP: интегрированное программное обеспечение для быстрого конфигурирования и наблюдения за работой системы.
Сеть NomadLink обеспечивает удаленный мониторинг, управление и функции последовательного включения питания для нескольких усилителей серии C или FP+.
Когда напряжение в сети проседает под большой нагрузкой и если используются длинные сетевые кабели, UVL снижает выходную мощность до того, как напряжение в сети станет критическим для работы. Для приложений с низким сетевым напряжением новая функция ограничения пониженного напряжения позволяет усилителю оставаться включенным даже в экстремальных условиях.
В сочетании с BEL, UVL обеспечивает высокую мощность без отключения прерывателей независимо от напряжения сети.
Mesa EQ дает звукорежиссерам быстрый и эффективный инструмент оптимизации — тот, который может действительно соответствовать асимметричным откликам акустических систем.
Идеальный графический эквалайзер реализован не традиционным способом, а с использованием фильтров Raised Cosine Filters, которые обеспечивают лучшую избирательность, чем обычные фильтры. Фильтры идеального графического эквалайзера суммируются с плоскими, обеспечивая тем самым эквалайзер с истинным откликом. В результате получаются регуляторы, обеспечивающие именно то, что ожидает пользователь.
Raised Cosine Equalization — это технология, лежащая в основе Ideal Graphic EQ и Lake Mesa EQ, двух революционных интерфейсов эквалайзера, предоставляемых процессором Lake.
Разработка эквалайзера Lake Mesa стала значительным прогрессом в технологии эквалайзеров. В то время как другие процессоры предоставляют стандартные симметричные функции усиления и среза, эквалайзер Mesa предлагает асимметричную фильтрацию, с возможностью разделения сторон параметрической секции, изменения центральных частот и независимой регулировки наклона.
Линейные фазовые кроссоверы — еще одна особенность, отличающая технологию Lake Processing от обычных процессоров. Линейные фазовые кроссоверы могут соответствовать традиционным спадам кроссовера, таким как 24 дБ на октаву и 48 дБ на октаву, когда это необходимо. Но они также способны обеспечить крутизну спада, превышающую 180 дБ на октаву.
Такие спады кроссовера дают значительные преимущества при применении к различным типам массивов громкоговорителей. Больший контроль над спадами означает, что различные типы корпусов громкоговорителей можно легче смешивать и сочетать. Кроме того, значительно улучшается импульсная характеристика громкоговорителя, обеспечивая когерентный по времени волновой фронт.
Кроме того, в некоторых частотных диапазонах можно ожидать улучшения выходной мощности акустики на 3 дБ и более.
Защита громкоговорителей LimiterMax
LimiterMax — это значительный прогресс в технологии ограничителей, сочетающий эксклюзивный ограничитель истинного среднеквадратичного значения, усовершенствованный пиковый ограничитель с мгновенным временем атаки (регулируемым пользователем) и дополнительную сложную обработку сигнала.
Технология Iso-Float сочетает преимущества изоляции с трансформаторной связью с преимуществами чистых входов с прямой связью.
Высокоскоростные трансформаторы и оптоизоляторы создают барьер между процессором и возможными аберрациями заземления от внешней электрической среды. Кроме того, заземление любого входа или выхода можно изменить удаленно через программный интерфейс Lake Controller.
Хотя разделительные трансформаторы обычно являются дорогостоящей опцией для многих процессоров, Iso-Float является стандартной опцией для устройств серии LM 26 и PLM.
Флагманские устройства серий D и PLM обладают лучшими в своем классе возможностями мониторинга целостности системы.
Функция LoadPilot, позволяющая генерировать и контролировать в реальном времени неслышимый тестовый сигнал в устройствах серий PLM и D (только модели с Lake), предназначена для поддержки критически важных установок PA/VA, требующих круглосуточного мониторинга подключенных громкоговорителей, как правило, с обнаружением неисправностей в течение 45 с.
Это означает, что любая неисправность в крупномасштабной системе может быть немедленно обнаружена и устранена. Такая реализация обеспечивает соответствие серий D и PLM самым строгим системным требованиям для крупномасштабных критически важных приложений PA/VA.
LoadSmart — это комплексный инструмент тестирования системы, который позволяет быстро и точно изолировать такие проблемы, как неправильно подключенные массивы, открытые или поврежденные звуковые катушки, или назревающие проблемы, такие как истирание звуковых катушек, которые могут привести к отказу.
Проверочный тест LoadSmart занимает несколько секунд, а тестовый сигнал не может повредить подключенные громкоговорители. Тест можно провести до использования системы для проверки готовности, а затем повторить после выступления, в отсутствие зрителей. Проблемы, которые могли возникнуть во время использования, могут быть изолированы для облегчения профилактического обслуживания.
LoadLibrary — это уникальная база данных, которая предоставляет точные описания характеристик громкоговорителей при контролируемых условиях подаваемого сигнала и температуры окружающей среды. Данные LoadLibrary создаются с использованием тщательно определенных процедур тестирования Lab Gruppen. Данные LoadLibrary специфичны для каждого отдельного компонента подключенной нагрузки: корпуса громкоговорителя или отдельных динамиков, подключенных внутри двух-, трех- или четырехполосных систем.
Технология Auto Load Sense определяет импеданс нагрузки на каждом канале и самостоятельно конфигурируется для оптимальной работы, позволяя обеспечить максимальную выходную мощность на всех нагрузках от 2 до 8 Ом.
Технология IDEEA (IntelliDrive Energy Efficient Amplifier) основана на запатентованном выходном каскаде класса D, обеспечивающем высокий уровень мощности с очень низким уровнем искажений при минимальном потреблении сетевого тока. Архитектура IDEEA компании Lab Gruppen способствует соответствию стандарту Energy Star 3.0, сочетая чистую эффективность работы более 80% с функцией автоматического отключения питания. После 20 минут отсутствия входного сигнала усилитель автоматически переходит в режим ожидания, снижая энергопотребление до менее чем 1 Вт, и снова включается при появлении входного сигнала. Средства GPIO позволяют сторонним системам дистанционно управлять и контролировать состояние питания через замыкание контактов.
Будем рады ответить на любые вопросы и предоставить бесплатную консультацию по вашему проекту.
заполните все поля ниже, чтобы мы могли подобрать для вас наилучшее решение.
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время