Velcom +375 29 611-71-10

Life +375 25 611 71 10

Тел/факс +375 17 355-71-10

Skype inout.by

Адрес: г. Минск, ул. Вязынская 2

Эл. почта: info@inout.by, manager@inout.by

Время работы:

с 9:00 до 17:00, сб. вс. - выходной

Все новости

Спикерфоны для конференций от Yamaha: 3 модели на все случаи жизни

61

22.09.2021

Yamaha предлагает несколько решений, о которых стоит рассказать. Модели мирового бренда давно получили признание как одни из лучших микрофонов для конференций. Эффективная коммуникация с сотрудниками и партнерами — залог успеха в любом бизнесе. Когда ежедневник состоит из встреч и совещаний — пора уделить внимание выбору достойного конференц-оборудования.

Применение спикерфона

Даже лучший микрофон для конференций не гарантирует взаимопонимания с партнерами и не сделает из собеседников мастеров ораторского искусства. Но качественное оборудование позволит провести встречу так, как было запланировано: без технических накладок и неловких заминок.

Спикерфон способен справиться с такими условиями, как:

По опыту можно сказать, что на этих потребностях основаны ключевые функции, которые определяют специфику оборудования для конференц-залов.

В спикерфонах от Yamaha чистое звучание и удобство использования обеспечивают четыре уникальных технологии:

Посмотрим, для каких рабочих ситуаций подходит каждая из моделей.

YVC-200 — переговоры на удаленке в кафе и дома: до 4 участников

YVC–200 — это мобильное решение, которое подойдет для удаленного проведения презентаций, круглых столов, совещаний и учебных занятий. Качество связи по встроенным динамикам телефона и ноутбука заставляет откладывать командные обсуждения на потом. Переносной микрофон для конференций YVC-200 можно взять с собой и провести совещание с коллегами на встрече в кафе, по дороге в машине или дома.

Основные преимущества YVC-200

Благодаря своим свойствам, портативный спикерфон эффективно решает задачу удаленной командной работы. В комплекте прилагается чехол, чтобы компактное устройство было удобно носить с собой.

Звук не пропадает, когда несколько человек говорят одновременно

Благодаря дуплексному режиму снятия звук не пропадает, как бывает в случае перегрузки с другими микрофонами. Даже когда несколько участников высказываются одновременно, их голоса не смешиваются, а звучат раздельно и четко.

Эффект присутствия

С всенаправленным настольным микрофоном для конференций YVC-200 общение будет проходить так, будто собеседники находятся в одной комнате. Реалистичный звук не теряет насыщенности и сохраняет индивидуальные обертоны голоса.

Мобильность

Вес устройства — 280 грамм, что немного больше среднего веса смартфона. Аккумулятор выдерживает без дополнительного питания до 10 часов. Для полной зарядки беспроводного настольного микрофона для конференций требуется от 4 до 6 часов.

Спикерфон имеет один всенаправленный микрофон. Для портативной модели такое решение будет преимуществом, поскольку говорящий и само устройство могут находиться в движении, но речь все равно останется в диапазоне захвата.

устройство громкой связи для офиса

Для связи через телефон или планшет не обязательно использовать провода. Достаточно подключить спикерфон с помощью Bluetooth как мобильное устройство для громкой связи.

Как включить блютуз на спикерфоне YVC-200

Как подключить телефон к спикерфону через Bluetooth:

  1. Включить спикерфон в розетку или подключить к компьютеру для питания.
  2. Включить режим Bluetooth — нажать кнопку на боковой панели спикерфона и удерживать не менее 2 секунд.
  3. Найти спикерфон в списке доступных для сопряжения устройств на телефоне.
  4. Ввести код «0000» и подтвердить соединение.

Телефон или планшет с поддержкой NFC можно автоматически соединить со спикерфоном. Для этого достаточно поднести устройство к точке сопряжения NFC на правой стороне корпуса.

YVC-330 — для малых переговорных комнат и коворкингов: до 6 человек на один спикерфон

Оптимальное оборудование для переговоров в условиях открытых рабочих пространств — общение будет легким и продуктивным. Достаточно установить один спикерфон в режиме SoundCap, чтобы речь 4 участников звучала разборчиво среди тысячи других голосов на фоне. Отключите SoundCap и YVC-330 обеспечит связь для 6 участников, что достаточно для малых переговорных комнат.

Что такое SoundCap

SoundCap — это революционная технология в сфере оборудования переговорных пространств в открытых условиях. Новаторством в конференц-связи стали три разработки.

Распознавание голоса

Технология HVAD распознает голос и выделяет его из фоновых шумов. На практике это избавляет собеседника на другом конце провода от навязчивых звуков, которые мешают сосредоточиться на беседе: щелчки по клавиатуре, покашливания, случайный звонок во время разговора.

Автоматическое отключение в паузах

В паузах оборудование для конференций с функцией SoundCap автоматически отключается, пока снова не зазвучит голос. Благодаря этому, случайные звуки не перебьют разговор и не исказят смысл многозначительной тишины.

Равномерный уровень громкости динамика

Автоматическая балансировка выравнивает уровень громкости. Чем сильнее шум в помещении, тем громче будет голос говорящего спикера. А в моменты затишья беседа не коснется чужих ушей.

Соедините два спикерфона простым кабелем миниджек 3,5–3,5 мм — это позволит охватить помещение среднего размера с количеством участников до 10 человек.

громкая связь спикерфон

YVC-1000 — для масштабных совещаний: до 8 человек на один микрофон

Профессиональное решение для крупномасштабных заседаний. Один микрофон для переговорной комнаты покрывает от 3 до 5 метров и рассчитан на 8 человек.

Основные преимущества YVC-1000

Отдельный блок питания и возможность подсоединять до 4-х дополнительных микрофонов через универсальный разъем RCA делают эту модель многофункциональной. При этом в ней нет ничего лишнего: лаконичная панель управления и минимум проводов сохраняют чувство простоты и комфорта.

Для больших и маленьких

Ключевая особенность этой модели в гибкой масштабируемости. Можно подключить до 2 внешних акустических систем и до 5 настольных микрофонов для конференц-связи. В такой комплектации спикерфон YVC-1000 с достоинством обеспечит коммуникацию 20–40 участников.

Автоматическая настройка

Достаточно одного касания, чтобы устройство скорректировало звуковые параметры в соответствии с обстановкой. Нужно лишь нажать значок камертона на панели спикерфона.

Выносные микрофоны

Для удобства проведения видеоконференций блок управления можно разместить рядом с дисплеем, а микрофоны расположить ближе к участникам беседы. Таким образом, система обеспечит оптимальное качество видео и аудио связи.

Наилучшее качество звука обеспечивает конфигурация с 5 микрофонами, поскольку в этом случае они располагаются в максимальной близости к спикерам.

Многие думают, что любые модели спикерфонов можно соединять каскадом в любом количестве — это не так. Большинство подобных устройств ограничены автономным режимом работы или в паре с 1–2 дополнительными модулями. Например, предыдущая модель YVC-330 позволяет объединить 2 устройства. YVC-1000 решает эту задачу за счёт использования выносных микрофонов.

громкая связь для офиса YVC-1000

Компания «Инаут» предлагает комплексные решения по доставке и установке оборудования для конференц-связи. Мы подберем устройства под ваши задачи, привезем, подключим и настроим. Переходите в каталог и оформляйте заказ — менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

+375-25-611-71-10
+375-17-355-71-10

manager@inout.by

Похожие новости