Velcom +375 29 611-71-10

Life +375 25 611 71 10

Тел/факс +375 17 355-71-10

Skype inout.by

Адрес: г. Минск, ул. Вязынская 2

Эл. почта: info@inout.by, manager@inout.by

Время работы:

с 9:00 до 17:00, сб. вс. - выходной

Все новости

Цифровая или аналоговая: какую конференц-систему выбрать

74

29.09.2021

Разные задачи требуют разных решений. Выбор между цифровыми и аналоговыми моделями конференц-систем зависит от количества участников и необходимого функционала. Разберемся, какими преимуществами обладают те и другие системы конференц-связи и для чего подойдет каждый из этих видов трансляционного оборудования.

Аналоговые конференц-системы

Ключевые особенности

  • центральные блоки не расширяются;
  • не сопрягаются с внешними видеосистемами;
  • подключаются только фирменным кабелем.

Где применяется

  • переговорные комнаты;
  • круглые столы;
  • совещания.
системы для конференц зала

Аналоговые системы дешевле и представлены только проводными моделями. Такая конференц-система отлично подойдет для проведения переговоров и камерных форматов совещаний. Мы рекомендуем применять аналоговую связь на конференциях в пределах 64 человек. В таком случае гарантирована точная передача звука с минимальными искажениями. Большее количество участников технически возможно связать аналоговой системой, но передача аналогового сигнала на большие расстояния ведет к снижению качества звука.

При этом аналоговое конференц-оборудование обладает достаточным функционалом, чтобы обеспечить чистую трансляцию звука, усиление и базовое управление. Центральный блок можно соединить с телефоном для проведения удаленных переговоров. Возможно подключение внешней акустики, усилителей и перенаправление сигнала на записывающие устройства.

центральный блок конференц системы

Главный недостаток аналоговых систем в том, что их сложно, а иногда и невозможно совместить с дополнительным оборудованием. Поэтому аналоговые системы не подойдут для видеоконференций и комплексных мультимедийных мероприятий.

Также аналоговые технологии не позволяют защитить данные. Функция скремблирования – шифрования звука с помощью искусственных помех – обеспечивает безопасность и конфиденциальность информации, которая транслируется по конференц-системе. Но это возможно только с цифровым потоком данных и не применимо к аналоговому сигналу.

Совместимое оборудование

Готовые решения с аналоговыми конференц-системами

Цифровые конференц-системы

Преимущества

  • широкие возможности обработки звука;
  • расширение центральных блоков;
  • дополнительные модули: синхронный перевод, голосование, автоматическая фокусировка камер;
  • подключается кабелем UTP витая пара;
  • шифрование.

Где применяется

  • крупные мультимедийные конференции;
  • заседания парламента;
  • системы громкой связи в учреждениях.
цифровая конференц система

Цифровые системы преобразуют звуковые волны в цифровой сигнал, который поддается любым манипуляциям. Его можно обрабатывать, очищать от шумов, сжимать и передавать на любые расстояния в исходном качестве. Кроме того, цифровые устройства связи совместимы с мультимедийным и видеооборудованием. Поэтому на встречах с презентациями, конгрессах и крупных съездах делегатов в приоритете именно цифровые конференц-системы.

Модели с цифровом процессором (DSP) обладают большим функционалом. Например, в большинстве современных конференц-систем доступны функции идентификации участников, синхронного перевода на несколько языков одновременно, голосования и автоматической аудио- видеозаписи. Также только в цифровых моделях доступна опция автонаведения камеры на тех спикеров, которым предоставлено слово.

Другое сильное преимущество цифровых моделей в возможности подключать внешние интерфейсы управления. Можно удаленно управлять системой с планшетов и других устройств: вносить изменения в настройки, назначать председателя и модерировать дискуссию.

Центральный блок цифровой

Кроме того, цифровые системы выгодно отличаются тем, что диджитал-начинка позволяет обойтись без проводов, что и реализовано в некоторых моделях. Например,  Fonestar SCI-750. Такие устройства незаменимы для оснащения объектов культурного наследия и других помещений, где запрещено или нежелательно прокладывать кабель.

Беспроводные конференц-системы устанавливают связь через инфракрасные лучи (ИК-порт) или радиосигнал. Радиус действия ограничен, поэтому стоит рассматривать такие модели как портативное решение для небольших пространств. Устройства легко и быстро устанавливаются, поскольку не требуют прокладки кабеля. Но важно правильно настроить беспроводное оборудование, чтобы избежать помех во время использования. Только профессиональная настройка обеспечит хорошее качество звука на любой дистанции в пределах зоны покрытия. И все же для мероприятий с большим количеством спикеров лучше использовать проводные конференц-системы.

Совместимое оборудование

Готовые решения с цифровыми конференц-системами

В каталоге «Инаут» вы найдете как аналоговые, так и цифровые конференц-системы. Также мы разработали ряд готовых решений, которые комплексно решат ваши задачи. Мы привезем, установим и настроим оборудование, а также проведем инструктаж для персонала, который будет работать с системой конференц-связи. При заказе монтажа вы бесплатно получите схему расстановки оборудования от сертифицированных специалистов.

+375-25-611-71-10
+375-17-355-71-10

manager@inout.by

Похожие новости