Velcom +375 29 611-71-10

Life +375 25 611 71 10

Тел/факс +375 17 355-71-10

Skype inout.by

Адрес: г. Минск, ул. Вязынская 2

Эл. почта: info@inout.by, manager@inout.by

Время работы:

с 9:00 до 17:00, сб. вс. - выходной

Все новости

Видеоконференции для успешной коммуникации

9

16.10.2021

Система видеоконференцсвязи способна обеспечить качественную автоматизированную трансляцию изображения и звука на корпоративных встречах, заседаниях и переговорах. Комплект оборудования для видеоконференций при грамотной настройке и управлении выведут онлайн-коммуникацию на новый уровень, где пользователи наслаждаются «эффектом присутствия» на расстоянии тысяч километров друг от друга.

Чем полезна система для видеоконференций в офисе

Видеоконференции стали нужны как воздух компаниям по всему миру в 2020 году. Если раньше многие рассматривали подобные решения как что-то экзотическое и применимое только для узких задач, сегодня профессиональное оборудование для удаленной видеосвязи повсеместно востребовано в офисах топ-менеджмента, переговорных комнатах и конференц-залах. Система видеоконференции сближает коллег по всему миру, создавая условия для полноценного живого общения на расстоянии.

Эффект присутствия

Страх, что провести презентацию онлайн — значит потерять львиную долю эффекта — больше не актуален. Современные технологии 4K HD и PTZ позволяют перенестись по ту сторону экрана и произвести на зрителя не меньшее впечатление, чем при личной встрече. Позаботьтесь о хорошем настроении, а картинка передаст ваше обаяние во всей полноте.

система видео конференц связь

Бережет время

Чтобы провести встречу с зарубежными коллегами по Skype или Zoom вам больше не нужно покидать привычное рабочее место. Вы можете остаться в офисе и провести больше встреч в течение дня, не тратя драгоценного времени на простои в пробках. Видеосвязь позволит проводить консультации и обучать сотрудников удаленно, а попытки учесть интересы всех сторон, только чтобы договориться о встрече, останутся в прошлом.

системы вкс для конференц зала

Экономит бюджет

Организация видеоконференций в качестве постоянной практики компании избавит от значительных расходов на трансфер гостей. Персональные встречи уже давно привычно проводить посредством встроенных веб-камер ноутбуков, смартфонов и планшетов. Но что делать, когда на повестке мероприятие на десятки участников?

Функционала стандартного оборудования портативных устройств будет недостаточно — для корпоративных задач больше подойдут системы видеоконференцсвязи. В зависимости от угла обзора одна камера может охватить до 20 человек. И это не предел — ведь можно установить сообщающиеся камеры, которые будут работать в комплексе. Так можно разработать решение для любых масштабов. О некоторых из них мы расскажем в этой статье.

оборудование видеоконференцсвязи для переговорной комнаты

Какие бывают системы видеосвязи для конференций

Организовать онлайн-конференцию так, чтобы каждый мог принять активное участие в обсуждении, представить свой проект и провести презентацию на должном уровне можно самостоятельно.

Для этой цели подходят 2 типа ВКС-оборудования:

Видеобары

Видеобары «все в одном» предлагают компактное портативное решение, которое не требует профессиональной установки — но способно обеспечить качественную онлайн-коммуникацию в небольших помещениях. Это профессиональная альтернатива стандартным веб-камерам и встроенному оборудованию ноутбуков и планшетов. При этом достаточно только подключить устройство к компьютеру одним USB-кабелем, который обеспечит аудио- и видеотрансляцию.

Bose Videobar VB1

  • До 6 участников
  • 4K Ultra-HD · угол обзора — 110°
  • 5-кратный зум
  • 6 направленных микрофонов с автоматической фокусировкой и шумоподавлением
  • Bluetooth
Оборудование для видеоконференций видеобар Bose 4K

Yamaha CS-700AV

  • До 12 участников
  • Full HD 1080p · угол обзора — 120°
  • 4-кратный зум
  • 4 микрофона
  • Bluetooth
  • Мультимедийная SIP-телефония
Оборудование для видеоконференций видеобар Yamaha телефония

Системы c PTZ-камерой

Отличия комплексных решений и их функциональные возможности в большей мере продиктованы моделью спикерфонов в том или ином комплекте. Но стоит сказать несколько слов о различиях видеооборудования.

Среди решений, представленных ниже, модели Cam20 основаны на технологии ePTZ, которая позволяет реализовать опцию Pan-Tilt-Zoom посредством цифровой обработки изображения. Другая модель — Cam 50 — осуществляет те же функции за счет механического поворота объектива. Поэтому модели отличаются углом обзора, максимальным разрешением и степенью зумирования. Инженеры выбрали оптимальные значения этих параметров, чтобы обеспечить наиболее качественное изображение в тех условиях, для которых эти устройства разработаны.

Konftel KT-C20Ego

  • 8-кратный оптический зум
  • 4K Ultra HD
  • EPTZ Cam20 · угол обзора — 105°
  • Bluetooth HD + NFC
  • Оптимальный вариант для 3–6 участников
Оборудование для видеоконференций ePTZ камера 4K Konftel

Konftel KT-C2055

  • 8-кратный оптический зум
  • 4K Ultra HD
  • EPTZ Cam20 · угол обзора — 105°
  • VoIP-телефония
  • Оптимальный вариант для 12 участников
Оборудование для видеоконференций ePTZ камера телефония Konftel

Konftel KT-C50300

  • 12-кратный оптический зум
  • HD 1080p
  • PTZ Cam50 · угол обзора — 72,5°, горизонтальное вращение — 170°, вертикальное вращение — 60°
  • Гибридное подключение USB и VoIP-телефонии
  • Оптимальный вариант для 20 участников
Оборудование для видеоконференций поворотная камера PTZ Konftel

Konftel KT-C5055Wx

  • 12-кратный оптический зум
  • HD 1080p
  • PTZ Cam50 · угол обзора — 72,5°, горизонтальное вращение — 170°, вертикальное вращение — 60°
  • Bluetooth HD + NFC
  • Оптимальный вариант для 20 участников
Оборудование для видеоконференций поворотная камера PTZ bluetooth Konftel

Установленная система объединяет конференц-камеру, аудиоустройство и экран для конференц-зала через OCC Hub. Концепция OCC – One Cable Connection – обеспечивает передачу аудио и видео информации по одному кабелю, что снижает помехи трансляции. Чтобы начать конференцию, достаточно подключить один USB кабель к ноутбуку и запустить ВКС-приложение.

система вкс для конференц зала Konftel

Принцип работы PTZ-камеры

Любительские веб-камеры не предназначены для масштабных видеоконференций. Их функционал, как и качество изображения, ограничены, хоть и достаточны для персонального общения.

В условиях корпоративной профессиональной коммуникации применяются PTZ камеры. Их главное преимущество — возможность захвата отдельного участка изображения и подвижность. Оборудование для зала совещаний, включающее PTZ-камеры, значительно повышают функциональность помещения.

Как работает PTZ камера

Некоторые камеры PTZ имеют функцию автонаведения, что позволяет на протяжении всего мероприятия сохранять эпицентр событий в центре внимания. Чувствительность камеры, то есть степень ее отзывчивости на тот или иной уровень и вид активности, зависит от настроек. На ряду с автоматическим режимом, оператор может переводить контроль в ручной режим, что предпочтительнее при участии большого числа выступающих спикеров.

Работа PTZ-камер предполагает использование съемки с разных ракурсов. Одна из камер снимает общую панораму, а другие фиксируют крупные планы. Количество камер определяется особенностями проекта — площадью пространства и его конфигурацией. На открытых пространствах небольшого метража можно обойтись одной камерой, если найти удачный ракурс. В ходе мероприятия камера будет переключаться между общим планом, зумированием и слежением за объектом.

EPTZ — это цифровая разновидность Pan-Tilt-Zoom устройств. Они предоставляют весь функционал PTZ-технологии и отличаются лишь тем, что кадрирование и зумирование области изображения происходит программным способом, в то время как камера остается неподвижной.

Резюме

Возможности систем видеоконференцсвязи значительно превосходят функционал встроенного оборудования ноутбука или компьютера: как по качеству, так и по диапазону доступных опций.

ВКС-оборудование обеспечит:

Так можно спроектировать систему оборудования для зала заседаний, совещаний и переговорных комнат любых масштабов. «Инаут» разработал готовые решения, которые обеспечат видеоконференцсвязью малые, средние и просторные переговорные помещения. Загляните в наши проекты, где на конкретных примерах вы увидите, как можно оборудовать любое помещение системами видеоконференций профессионально и по доступной цене.

+375-25-611-71-10
+375-17-355-71-10

manager@inout.by

Похожие новости