Velcom +375 29 611-71-10

Life +375 25 611-71-10

Тел/факс +375 17 355-71-10

Skype inout.by

Адрес: г. Минск, ул. Прушинских, 1-114

Эл. почта: info@inout.by, manager@inout.by

Время работы:

с 9:00 до 17:00, сб. вс. - выходной

Fonestar - звуковое оборудование

02 ноября 2016, 15:57
435
Fonestar - звуковое оборудование

Производитель: Fonestar

Категория: Трансляционное оборудование

Область применения: Кафе, бары, рестораны, торговые центры, магазины.

Приблизительная стоимость: 0.00 Bn
0 Br

Fonestar

Эта статья содержит некоторые базовые требования и полезные советы, которые необходимо учитывать для правильной установки системы оповещения и фонового озвучивания (P.A. System)

В зависимости от типа установки (торговые центра, рестораны, открытые площадки, храмы и т.д. ), условия могут меняться, поэтому рассмотрим ситуации для наиболее распространенных случаев.

Общие требования и критерии проектирования

Система оповещения и фонового озвучивания предназначена для воспроизведения звукового сигнала, который может быть достаточно четко услышан на большой территории. Человеческое ухо реагирует на частоты в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц. В большинстве установок используются только для воспроизведения речи или среднего качества музыки. Полосы частот между 100 Гц и 10 кГц достаточно для обеспечения приемлемого качества воспроизведения.

Общие правила и критерии проектирования.

Звуковая система должна обеспечить постоянное распределение звука в области предполагаемого озвучивания. Колонки должны быть установлены строго в нужной зоне, чтобы избежать областей с высоким выходным уровнем звучания, что может мешать тем, кто находится близко к колонке. Также следует избегать областей низкого уровня звучания. Когда система используется для воспроизведения голоса, необходимо быть уверенным в разборчивости речи и ее хорошем восприятии. По этой причине следует избегать фонового шума, звукового отражения и реверберации, что может вызвать раздражающее эхо.

Подключение динамиков

Низкоомные (4Ω, 5Ω, 8Ω or 16Ω)

Низкоомные (LowZ) динамики в основном используются, когда расстояние между усилителем и динамиками составляет менее 30 метров и напрямую соединяются с усилителем.

Выбор динамиков.

Для правильной инсталляции и для того, чтобы получить полную передачу мощности, необходимо, чтобы полное сопротивление подключенных колонок соответствовало выходному сопротивлению усилителя:

Rвых.усил.= R вход.колонки

Суммарная мощность подключенных громкоговорителей должна быть равна выходной мощности усилителя.

Pвых.усил.= Pсумм.громкогов.

В случае использования рупорных громкоговорителей рекомендуется иметь двойной запас по мощности усилителя. Рупорные громкоговорители имеют узкую частотную характеристику и высокую производительность. Этот запас позволяет избежать возможного повреждения динамиков из-за усиленных частот в диапазоне отклика динамика.

2 х Pвых.усил.= Pруп.громкогов.

Трансляционные (100В, 70В, 50В)

Для расстояний более 30 метров соединение между колонками и усилителем должно быть с высоким сопротивлением (High Z или 100В линия). Это условие позволяет использовать большие расстояния с меньшим сечением кабеля. Выходной низковольтный сигнал в усилителе преобразуется в высоковольтный: 100В (70В, 50В). В громкоговорителе линейный трансформатор преобразует высоковольтный сигнал обратно в низковольтный. Это требует использования линейного трансформатора в каждом громкоговорителе или использование встроенных трансформаторных динамиков.

Выбор трансляционной акустики (HighZ). Этот тип установки исключает расчет сопротивления и позволяет подключать цепочку громкоговорители параллельно друг другу. Все акустические системы должны быть подключены параллельно к выходу усилителя. Выходная мощность усилителя должна быть равна общей сумме мощности трансформаторов акустических систем:

Pвых.усил.= Pсумм.громкогов.


Поделиться с друзьями:

Приблизительная стоимость
0.00 Bn
0 Br
Мнения экспертов
Руслан Якунин
Руслан Якунин
Исполнительный директор ИНАУТ

— Cегодня Fonestar вы можете найти в сетевых гипермаркетах, конфернц-залах, клиниках, спортивных, религиозных и кyльтурных объектах.

“Обычный день. Звонок в офис системного интегратора, приглашающий на проект. Нужно сделать аудио-визуальную систему на строящемся объекте.”