Velcom +375 29 611-71-10

Life +375 25 611-71-10

Тел/факс +375 17 355-71-10

Skype inout.by

Адрес: г. Минск, ул. Прушинских, 1-114

Эл. почта: info@inout.by, manager@inout.by

Время работы:

с 9:00 до 17:00, сб. вс. - выходной

Рекомендации клиентам

24 сентября 2015, 09:00
1243

Объект: Частное предприятие "ИНАУТ"

Адрес: г.Минск, ул. Чижевских 172

Дата реализации:

Срок реализации:

Рекомендации клиентам

С чего начинать установку системы мультимедиа, или как избежать лишних трат на нее.

Многие клиенты полагают, что шнур от микрофонов или усилителя включить в обычную розетку, и они заработают. Или при открытии ресторана или кафе вдруг выясняется, что во время ремонта всё предусмотрели, а про кабели для колонок забыли.

РекомендацияДело в том, что аудио-визуальному и световому оборудованию требуется своя система коммуникации. Поэтому монтаж AV-систем всегда начинается с прокладки специальных кабелей.

Нашим специалистам часто приходится выезжать на монтаж мультимедийных систем, когда в помещении заказчика сделан чистовой ремонт, расставляется мебель и уже нужно установить например звуковое оборудование.

Это серьёзная ошибка. Она обернётся для заказчиков дополнительными тратами на монтаж, закладки кабелей и ухудшит интерьер объекта. Представьте – как будут выглядеть стены или пол с полосами широких коробов, закрывающими кабели для мультимедиа.

Порядок и технология прокладки кабелей.

Эту работу нужно выполнять на стадии чернового ремонта, строительства или реконструкции помещений, когда проводится монтаж всех остальных коммуникаций.

Закладывать в плинтус мультимедийный кабель невозможно, потому что как правило, получается много жил. Согласно техническим нормам и правилам, кабель для мультимедиа прокладывается в металлорукаве или в гофре по потолку, в стене или в полу. Затем поверхность закрывают и выводят в специально отведенных точках (в зависимости от особенностей системы и запросов заказчика) концы кабельных рукавов. Их толщина зависит от многофункциональности систем в конференц-зале или в другом помещении.

Таким образом, из стены или пола после закладки коммуникации для мультимедиа выходит большой жгут кабелей. На этом этапе нужно подумать обо всех подключаемых устройствах.

При сложных AV-системах все виды кабели суммируются и выводятся в одном месте для удобства управления. Профессиональное оборудование может устанавливаться в специальный рековый шкаф или на особые полки. Которые изготавливает заказчик.

Виды кабелей и их назначение

- Акустический (для колонок и усилителей);
- Микрофонный (для активных колонок, подключения микрофонов, конференц систем);
- PATCH (сдвоенный микрофонный кабель);
- UTP «витая пара» (для интернета, передачи видеосигналов – в том числе для конференций через скайп и т.п.);
- HDMI (для подключения мониторов и ноутбуков и передачи видеосигналов);
- VGA (для аудио- и видеосигналов);
- USB  для подключения конференц-связи и конференц-камер;
- DMX для световых приборов и управления ими.

Современный проект мультимедийных систем включает как минимум 2-3 разновидности кабелей. Если заказчик планирует установить комплексную систему, то для её полноценной работы с качественной передачей сигналов нужно 4-5 наименований кабелей и более. Коммуникации для мультимедиа обеспечивают современную цифровую связь и являются неотъемлемой частью объекта.

Как выбрать кабель для систем мультимедиа?

На белорусском рынке сегодня большой выбор продукции разных производителей: от дорогих европейских брендов до дешевых китайских, на которые нет гарантии качества.

Дешевые кабели крайне ненадежны. Смонтированная на них мультимедийная система может просто не запуститься после установки. В нашей практике такие случаи бывали. В итоге выяснялось, что на одном из участков заложенного китайского кабеля не проходит сигнал. Ладно, если такая беда случилась на небольшой домашней системе, хотя и там ремонт стоит недешево. А в производственных помещениях и других бизнес-объектах протяженность коммуникаций для мультимедиа порой превышает сотни метров. Представляете – в какую сумму выльется поиск замурованного в стене или скрытого в полу дефектного куска кабеля и отделка испорченной поверхности? Затраты на ремонт поглотят всю экономию на коммуникации.

Наша фирма работает только с брендовыми кабелями от официальных производителей. Пусть они стоят недешево, но зато мы гарантируем успешный запуск и качественную работу оборудования.

Брендовые кабели, которые использует наша компания:

  • Roxtone
  • Cordial
  • Kramer
  • Gefen
  • Proel
  • Dap audio
  • Klotz
  • Sommercable

Цены на брендовую продукцию колеблются в пределах от 1,5 до 5-ти у.е. за погонный метр. Метраж определяется в проектными расчетами для вашей мультимедийной системы.

Брендовые кабели - это основа успешной и долговечной эксплуатации мультимедийной системы.

Качество и устойчивость передачи аудио и видеосигналов также зависит от качества кабелей, поэтому экономить на них нельзя.

Комплектация кабельных «рукавов»

Наша компания приступает к закладке кабелей на объекте заказчика, когда у нас уже есть с ним договор по установке и поставке оборудования.

Обычно мы предлагаем заложить больше видов кабелей, чем требуется для монтируемой системы. Благодаря этому у вас всегда будет возможность без проблем её расширить. Вам не придётся вскрывать полы или штробить стены в уже отремонтированном помещении, когда, к примеру, возникла необходимость установить проектор или добавить конференц-связь для проведения видео-совещаний через скайп.

Потребности модернизации системы могут быть различные. Например, появились новые запросы и потребности благодаря смене собственника или руководства фирмы. Либо компания расширила деятельность, и ей нужна более совершенная и более сложная AV-система, с более сложными функциями.

Если необходимый кабель уже заложен, вам останется только навесить и подключить дополнительное оборудование. Поэтому клиенты обычно соглашаются, когда мы предлагаем заложить большее число кабелей.

Врезка

РекомендацияОпределяя возможности вашей мультимедиа системы, не ограничивайте ее сегодняшними потребностями. Подумайте о новых функциях, которые могут вам понадобиться со временем, и заложите для них возможности в виде кабелей.

Как избежать главной ошибки и сэкономить деньги

РекомендацияПрежде, чем приниматься за ремонт или реконструкцию, вспомните про мультимедийные системы и пригласите наших специалистов для прокладки коммуникаций.

В Инаут трудятся профессионалы с большим опытом работы. Мы всё предусмотрим и продумаем до мелочей, согласуем все детали с вашими запросами и особенностями помещения. И тогда вам не придётся потом класть кабель прямо по полу или под потолком, закрывая его коробами.

Разумеется, мы выполним монтаж систем звукового оборудования, видео-отображения и информации, а также постановочного освещения даже при чистовом ремонте. Но в таком случае на укладку кабеля придётся потратить гораздо больше сил, времени и средств, хотя до окончания ремонта это было бы сделать проще простого.

Если вы планируете устанавливать системы мультимедиа – приглашайте наших специалистов заранее, и вы сэкономите массу времени, сил и средств. Результат же гарантированно будет наилучшим.

Используемые брэнды:

CordialWirestorm

Поделиться с друзьями:

Список оборудования:
Cтоимость
1 100.00 Bn
Форма заказа

Если вас заинтересовали наши услуги напишите нам, мы свяжемся с вами в ближейшее время.


Похожие проекты
item
logo

Идеальное озвучивание объектов или хитрости профессионалов

Установка современного аудио оборудования – кропотливый процесс независимо от сложности или простоты объекта.

763
item
logo

Представляем Bose - F1 адаптивный линейный массив.

Мобильный массив позволяющей управлять вертикальной диаграммой направленности. F1 в четыре раза мощнее известной всем системы L1

722
item
logo

Примеры основных технологий отображения для видеостен

Видеостена или видеопанно как решение уже прочно вошло в мир профессиональных видео-инсталляций.

1554
item
logo

Добавьте специй в ваше шоу!

Компания ИНАУТ предлагает организаторам праздников, театрально-концертным учреждениям жидкости для спецэффектов от французской фирмы Universal Effects.

610

Быстрый заказ B2B

Ошибка! Перезагрузите страницу и попробуйте еще раз.
Наименование
Кол-во
Цена c НДС
Скидка %